Domenica 9 marzo primo workshop esperienziale dedicato all’educazione alimentare

L'evento nell'ambito del progetto "DIAITA, mangia bene, vivi felice" di cui il Comune è soggetto capofila

Data :

4 marzo 2025

Domenica 9 marzo primo workshop esperienziale dedicato all’educazione alimentare
Municipium

Descrizione

"La cucina Mediterranea e l'uso delle erbe spontanee" è il primo workshop esperienziale dedicato alla sana alimentazione e alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità promosso dal Comune di Foggia, in qualità di capofila del progetto "DIAITA, mangia bene, vivi felice". L’evento si terrà domenica 9 marzo alle ore 10.30 presso Tenuta Fujanera e sarà aperto a tutti con partecipazione gratuita previa prenotazione su Eventbrite (link: Iscrizione)

Il progetto, realizzato nell’ambito del "Programma di Promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare – Annualità 2024-2025", nasce dalla collaborazione tra Regione Puglia e UnionCamere Puglia ed è sostenuto da numerosi partner istituzionali e accademici, tra cui l’Università di Foggia – Dipartimento DAFNE, la Condotta Slow Food Foggia – Monti Dauni, l’Associazione Regionale Masserie Didattiche, e diversi istituti scolastici del territorio.

Dopo il successo delle attività laboratoriali svolte nelle scuole primarie e secondarie di Foggia, il progetto entra ora nella fase dei workshop nelle masserie, con l’obiettivo di diffondere la cultura della corretta alimentazione e dello stile di vita mediterraneo attraverso momenti di confronto e di esperienza diretta.

Programma della giornata

L'evento avrà inizio alle ore 10:30 con la Tavola Rotonda alla quale parteciperanno:

·         Maria Aida Episcopo, Sindaca di Foggia

·         Lorenzo Frattarolo, Assessore alle Attività Produttive del Comune di Foggia

·         Domenico Di Molfetta, Assessore all'Istruzione e Formazione del Comune di Foggia

·         Simona Mendolicchio, Assessora ai Servizi Sociali del Comune di Foggia

·         Paolo Affatato, Servizio Integrato Attività Economiche – Comune di Foggia

·         Prof.ssa Angela Libutti, Università di Foggia – Dipartimento DAFNE

·         Francesca Raimondi, Dirigente Istituto Catalano - Moscati di Foggia

·         Vincenzo Tamalio, Presidente Condotta Slow Food Foggia-Monti Dauni

·         Angelo Bonfitto, Consigliere Cooperativa Emmaus

A seguire, i partecipanti potranno prendere parte a esperienze pratiche e sensoriali:

·         Degustazioni di prodotti Slow Food, a cura della Condotta Slow Food Foggia – Monti Dauni

·         Show-cooking sul tema "Le erbe spontanee", a cura di Giusy Albano di Tenuta Fujanera

Il workshop rappresenta un’occasione unica per approfondire la cultura gastronomica pugliese e i benefici della dieta mediterranea, attraverso il confronto con esperti del settore e momenti di sperimentazione diretta.

Ultimo aggiornamento: 4 marzo 2025, 16:04

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